the-hotel-makes-money-for-first-time
我家有弟弟、妹妹、媽媽,我們是單親家庭
以前媽媽跟爸爸還沒離婚時,我們有爸爸可以靠,那時候生活是還蠻正常的

現在的房子是爸媽離婚後搬的,其實不知道是什麼原因,可能房價的關係,讓人們也物以類聚,
因為那一區(包括我的鄰居的小孩)個個都是沒有國中畢業的人
有一個社區阿伯也曾經和我媽說「如果小孩不會讀書就叫他們去外面工作,不要再讀書浪費時間比較好」
我媽媽她的工作都是兼職,所以身為小孩最大的我也就很快就去外面工作了!我在學校成績也沒有說特別的優異,那時候是真的聽了阿伯講的話,但現在我發現,門檻越來越高了,現在如果只有國中畢業的話根本很難找工作了,害我突然很後悔我前幾天幹嘛和工廠說要離職~(因為那時候我是看在我薪水沒有漲,我才離職的。)

結果找工作都處處碰壁,叫我等三天,也沒有消息。

這樣找不到工作反而讓我壓力越來越大,因為我還要照顧家人,房租也快要到了。
後來看到有個「酒店職缺」,我對酒店印象是滿黑暗、恐怖的地方,
但我只能找酒店工作,我想說先邊酒店賺錢、找工作,找到再換掉。

酒店賺錢其實我有心理準備,廣告單上說月領10萬,但我不會抱太大期望,因為我在工廠被勞力壓榨的經驗太多次了@@這種高薪肯定都是騙人的

可是當我看到薪水的那一剎那,我嚇到了,人生第一次領這麼多薪水…