five-star-hotel-make-money-hidden-service
五星級酒店賺錢大法就是要把每位住戶們照顧的像VIP貴賓一樣。

一、認臉服務
認臉服務是酒店規定的SOP,希望客人能感受到備受禮遇的對待,也就是說無論電梯小姐、服務生、清潔員,任何可能你沒見過的酒店員工,都知道你長什麼樣、叫什麼名字,只要遇見你就展開笑容「X先生/小姐您好」,這種服務讓你甚至以為他們都見過你!

二、保密入住
通常到一般酒店,也許你想要找一個人,你會問「請問XXX住在哪一號房?」酒店人員雖然不會給予鑰匙,但會告訴你房號,而秘密就這樣被洩漏了。但是在高級酒店,服務人員一旦被詢問,他們是不會告訴你房號,但是會為你撥打到房內的電話。

三、指定房號
有些人忌諱房號,或覺得最裡面的房間最陰,可能運勢占卜說自己今天有哪些幸運數字。無論如何,所謂高級酒店就是能把那些蒜皮雞毛的客人們都照顧得服服貼貼。

四、聯通房
兩個房間中間的牆會有一道門,打通了以後就能讓雙方一家親能相聚,是為了方便,雖然就算不是五星級的酒店也會提供的服務。

五、服務窗
可以點餐、請人員幫你取一些東西,例如少了一雙筷子,但人員不會直接進入你房內,而是直接放在這個服務窗,讓你即使裸體領取也不會太擔心被看到,這項服務專給住客隱私、方便。

大家都知道,待在愈賺錢的公司,薪水愈高、福利愈好。
於是先生小姐們在尋找酒店工作的時候,也要思考一下所選擇的店家是哪一種酒店賺錢營運方式。